Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Salade du mois

  • Salade montagnarde (salade verte, pommes de terre, fromage, lardons, croûtons, noix)

Menu 2 jusqu'au 30 avril 2024

  • Risotto aux crevettes
  • Salade du jour

Lundi 29 avril 2024

  • Soupe Parisienne
  • Blanquette de veau
  • Purée de pois chiches
  • Bâtonnets de légumes
  • Crème Nutella

Mardi 30 avril 2024

  • Crème de panais
  • Brochette de poulet, sauce aigre-doux
  • Riz aux légumes
  • Salade de maïs
  • Coupe de fraises

Mercredi 1er mai 2024

  • Bouillon de cuisson
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre natures
  • Choux braisés
  • Meringue à la crème

Jeudi 2 mai 2024

  • Crème florentine
  • Cuisse de poulet à l'ail des ours
  • Cornettes au beurre
  • Légumes du jour
  • Quartiers de pommes rôties

Vendredi 3 mai 24

  • Soupe Doria
  • Filet de lieu noir, sauce paprika
  • Boulgour aux graines
  • Tomate gratinée
  • Gâteau marbré

Samedi 4 mai 24

  • Soupe aux légumes
  • Boulettes de boeuf à l'orange
  • Spaghetti
  • Choux fleurs au safran
  • Chou à la crème

Dimanche 5 mai 24

  • Consommé aux vermicelles
  • Suprême de pintade
  • Pommes de terre soufflées
  • Courgettes grillées
  • Coupe de glace

BON APPETIT !!

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.