Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Salade du mois

  • Salade Niçoise
  • Pommes de terre, haricots verts, tomate, câpres, thon, olives, oeufs

Menu 2 

  • Feuilleté au saumon
  • sur un lit d'épinards
  • Salade du jour
  •  

Vendredi 19 juillet

  • Crème de raves
  • Gratin de poissons
  • Riz pilaf
  • Fenouils étuvés 
  • Salade de fruits

Samedi 20 juillet

  • Velouté de carottes
  • Tranche panée
  • Purée de pois chiches
  • Epinard à la crème
  • Crème brûlée

Dimanche 21 juillet

  • Consommé aux lettres
  • Boulette d'agneau
  • Pommes duchesse 
  • Haricots au beurre
  • Forêt noire aux cerises

Lundi 22 juillet

  • Crème Dubarry
  • Escalope de dinde au citron
  • Gnocchi romaine
  • Sauté de légumes
  • tartelette au vin cuit

Mardi 23 juillet

  • Velouté de fenouils
  • Steak de porc à l'ail
  • Pommes de terre au four
  • Endives braisées
  • Mousse au chocolat

Mercredi 24 juillet

  • Soupe aux légumes
  • Pâtes, sauce carbonara
  • Salade
  • Tarte aux pommes

Jeudi 25 juillet

  • Consommé Célestine
  • Paupiette de boeuf
  • Riz pilaf
  • Légumes de saison
  • Crème pralinée

Vendredi 26 juillet

  • Crème cresson
  • Poisson pané
  • Orge perlé
  • Ratatouille
  • Cake maison
  •  
  • Samedi 27 juillet
  •  
  • Potage paysanne
  • Emincé de boeuf
  • Pâtes
  • Choux de Bruxelles
  • Pommes au four

Dimanche 28 juillet 

  • Soupe à l'orge des grisons
  • Jambon à l'os
  • Gratin Dauphinois
  • Légumes du jour
  • Mousse aux framboises

BON APPETIT !!

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.