Restauration

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Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Mardi 28 janvier 2020
Menu de midi
Potage de céleri
Ragoût d'agneau aux légumes
Carrés de pommes de terrre
Cake Virginia
Menu du soir
Velouté de carottes
Œufs Florentins
Pâtes
Pot de fruits
Mercredi 29 janvier 2020
Menu de midi
Consommé Brunoise
Spaghetti Carbonara
Salade
Mousse caramel-Amaretti
Menu du soir
Crème de panais
Tarte aux légumes et poulet
Salade
Quartiers d'ananas à la menthe
Jeudi 30 janvier 2020
Menu de midi
Potage Normand
Atriaux de porc
Pommes purée
Duo d'haricots
Carac
Menu du soir
Soupe aux pois chiches
Délice au jambon sur lit de poireaux
Petit Suisse
Vendredi 31 janvier 2020
Menu de midi
Crème Victoria
Filets de truite meunières
Riz Pilaf
Epinards à la crème
Brownies
Menu du soir
Velouté de poireaux
Cervelas grillés au Gruyère
Salade de patates
Eclair au mocca
Samedi 1 février 2020
Menu de midi
Crème de tomate
Carbonnade de bœuf
Semoule de couscous
Poireaux à la crème
Mousse Hawaii
Menu du soir
Potage primeur
Beignets aux pommes
Sauce vanille
Dimanche 2 février 2020
Menu de midi
Minestrone
Rôti vigneron à la moutarde
Frites
Petits pois et carottes
Entremets aux fruits
Menu du soir
Bouillon clair
Café complet
Séré aux fruits

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.