Restauration

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Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Pour le mois de mars, nous vous proposons deux menus en plus des menus journaliers :

  • la salade de dent de lion
  • Emincé de poulet aigre doux, nouilles au beurre et légumes du jour

 

Samedi 1 avril 2023
Menu de midi
Bouillon au Porto
Emincé de porc au paprika CH
Riz pilaf
Courgettes sautées
Mousse au chocolat
Menu du soir
Potage du jour
Œufs au plat
Toasts et salade
Crème vanille
Dimanche 2 avril 2023
Menu de midi
Crème de légumes et Kiri
Rôti de dinde forestier FR
Pommes Dauphines
Caviar d’aubergines
Tarte aux mûres
Menu du soir
Potage du jour
Café complet
Yogourt
Lundi 3 avril 2023
Menu de midi
Soupe de carottes et curry
Jarrets de porc au four CH
Pâtes au beurre
Choux de Bruxelles
Mousse chocolat blanc
Menu du soir
Potage du jour
Galettes de légumes
Sauce au safran
Salade Russe
Compote de pommes
Mardi 4 avril 2023
Menu de midi
Crème de lentilles
Cordon bleu de poulet FR
Polenta au fromage
Mélange de légumes
Crème caramel
Menu du soir
Potage du jour Tomme panée
Pommes en robe
Pot de litchis au sirop
Mercredi 5 avril 2023
Menu de midi
Velouté de courgettes
Emincé de bœuf CH
Purée de pommes de terre
Petit pois et carottes
Tarte aux amandes
Menu du soir
Soupe de pois cassés et curcuma
Tarte à la crème
Jeudi 6 avril 2023
Menu de midi
Crème parmentier et raifort
Sauté de volaille aux olives FR
Riz pilaf
Méli-mélo de courgettes
Verrine de bananes et kiwis
Menu du soir
Potage du jour
Pommes de terre farcies
aux légumes et fromage
Salade
Quartiers d’ananas menthe
Vendredi 7 avril 2023
Menu de midi
Soupe de légumes et basilic
Filets de Maquereaux rôtis au paprika FR
Ecrasées de pommes de terre
Fenouils à la tomate
Blanc-Battu aux fruits
Menu du soir
Potage du jour
Salade César
Crème vanille

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.