Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Lundi 10 mai 2021
Menu de midi
Potage Parisien
Piccata de dinde
Spaghetti à la sauce tomate
Petits pois au beurre
Mousse aux fraises
Menu du soir
Soupe Parmentier
Gougères Maison
Salade de carottes
Litchis au sirop
Mardi 11 mai 2021
Menu de midi
Crème Bonvalet
Paupiette de lapin à la crème
Polenta
Choux rouges
Tranche d’étudiant
Menu du soir
Soupe Normande
Endives au jambon
Pâtes
Flan au chocolat
Jeudi 13 mai 2021
Menu de midi
Crème d’endives
Ragoût d’agneau aux raisins
Risotto de 5 céréales
Légumes panachés
Crème brûlée
Menu du soir
Potage garbure
Salade de doucette
Œufs, lardons et croûtons
Compote de rhubarbe
Vendredi 14 mai 2021
Menu de midi
Velouté Chantilly
Filets de cabillaud
Sauce aux crevettes
Riz aux légumes
Tomate provençale
Dessert du jour
Menu du soir
Potage des grisons
Roesti pizza
Salade betterave
Crème praliné
Mercredi 12 mai 2021
Menu de midi
Potage Doria
Carré de porc fumé & saucisses de Vienne
Pommes au bouillon
Haricots secs
Gâteau invisible
Menu du soir
Crème de légumes
Gâteau aux pommes
Tranches de fromage
Samedi 15 mai 2021
Menu de midi
Soupe maraîchère
Escalope de porc à la moutarde
Gratin de pâtes
Sauté d’aubergines
Muffins chocolat
Menu du soir
Velouté de raves
Asperges
Sauce hollandaise
Jambon cru
Danette
Dimanche 16 mai 2021
Menu de midi
Consommé Brunoise
Suprême de pintade à l’orange
Frites
Légumes de saison
Forêt noire
Menu du soir
Soupe aux oignons
Choix de fromages
Pain maison
Compote de pêches

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.