Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Pour le mois de décembre, nous vous proposons deux menus en plus des menus journaliers :

  • la salade d'avocat avec thon et tomates cherry
  • Piccata de dinde, nouilles et légumes du jour 

 

Mercredi 7 décembre 2022
Menu de midi
Velouté de courge Rôti de porc à la moutarde CH
Pommes au four
Julienne de légumes
Mousse Macchiato
Menu du soir
Soupe de chalet
Croûtons, Gruyère
Tarte aux poires
Jeudi 8 décembre 2022
Menu de midi
Crème de maïs
Pâtes carbonara CH
Salades
Dessert du jour
Menu du soir
Potage du jour
Gratin de courgettes
Pommes de terre
Coupe Chantilly
Vendredi 9 décembre 2022
Menu de midi
Velouté de légumes
Calamars frits, Sauce Tartare
Riz basmati
Petits pois
Gâteau au Nutella
Menu du soir
Potage du jour
Moussaka
Salade de carottes
Salade de mandarines
Samedi 10 décembre 2022
Menu de midi
Soupe aux raves
Carbonnade de bœuf CH
Gnocchi romaine
Poivrons grillés
Cornet à la vanille
Menu du soir
Potage du jour
Omelette au jambon
Salade de concombre
Petit Suisse
Dimanche 11 décembre 2022
Menu de midi
Minestrone
Magret de canard à l’orange FR
Patates douces au four
Tomates au four
Tian de courgettes sautées
Tarte à la crème
Menu du soir
Potage du jour
Café complet
Bircher

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.