Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Samedi 19 octobre 2019
Menu de midi
Consommé au Porto
Cordon bleu
Fusili gratinés
Haricots jaunes
Glace
Menu du soir
Crème de volaille
Gnocchis sautés à la tomate
Lolo rouge
Petit Suisse
Dimanche 20 octobre 2019
Menu de midi
Potage Bonne-Femme
Rôti haché et son jus
Pommes Williams
Courgettes cannelées
Drapeau mousse Toblerone
Menu du soir
Velouté de petits pois
Assiette de fromages
Pommes en robe
Pruneaux au jus
Lundi 21 octobre 2019
Menu de midi
Potage pois verts
Cou de porc à la bière
Pâtes
Tomates au four
Tapioka vanille
Menu du soir
Soupe aux choux
Tortilla Espagnole
Salade
Verrine d'agrumes
Mardi 22 octobre 2019
Menu de midi
Velouté de blé
Papet Vaudois
Choux à la crème
Menu du soir
Crème de volaille
Croissant au jambon
Légumes sautés
Compote de coing
Mercredi 23 octobre 2019
Menu de midi
Crème de poireaux
Bœuf braisé
Röstis maison
Gratin de courgettes et poivrons
Donut au chocolat
Menu du soir
Potage Parmentier
Semoule sucrée aux fruits rouges
Jeudi 24 octobre 2019
Menu de midi
Potée aux choux rouges
Piccata milanaise
Spaghetti à la sauce tomate
Salade Coleslaw
Glace
Menu du soir
Soupe du chalet
Fromage et croûtons
Pommes au caramel
Vendredi 25 octobre 2019
Menu de midi
Crème de courgettes
Paupiettes de poisson
Sauce à l'estragon
Ebly
Epinards à la crème
Crème brûlée
Menu du soir
Potage aux endives
Hachis Parmentier
Salade
Crème anglaise

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.