Restauration
Menus
Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.
Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.
Pour le mois, nous vous proposons deux menus en plus des menus journaliers :
Salade du mois de septembre
- Salade mêlée, jambon cru et melon
Menu 2 du 4 au 17 septembre 2023
- Saucisse de veau, sauce aux oignons
- Pommes de terre au four
- Légumes du jour
Menus de la semaine
Samedi 9 septembre 2023
- Consommé aux pois frits
- Saucisse de veau grillé, sauce aux oignons
- Cornettes
- Céleris aux herbes
- Crête Nutella
Dimanche 10 septembre 2023
- Potage taillé
- Filets mignons aux champignons
- Pommes Duchesse
- Pois mange tout
- Eclair au café
Lundi 11 septembre 2023
- Potage maraîcher
- Emincé de boeuf aux olives
- Röstis
- Mélange de légumes
- Crumble aux pommes
Mardi 12 septembre
- Crème de carottes
- Cuisse de poulet
- Orecchiette
- Petits pois
- Jalousie aux pêches
Mercredi 13 septembre 2023
- Soupe Chantilly
- Grillades
- Salade de riz et carottes
- Légumes et fruits grillés
- Carac
Jeudi 14 septembre 2023
- Velouté de courgettes
- Côtelette de porc
- Nouilles sautées aux légumes
- Tarte au vin cuit
Vendredi 15 septembre 2023
- Soupe aux oignons
- Filets de rouget meunière
- Riz tomaté
- Gratin de poireaux
- Entremet aux fruits
- Samedi 16 septembre 2023
- Crème cressonnière
- Bouilli de boeuf
- Pommes de terre au bouillon
- Choux braisés
- Glace
BON APPETIT !!
Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.
A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.
L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.
Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.
Des «menus surprises», organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie.
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.
En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.