Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Mercredi 4 août 2021
Menu de midi
Crème de légumes
Spaghetti bolognaise
Salade de carottes cuites
Eclair au café
Menu du soir
Crème de carottes
Gâteau aux pommes
Tranche Brie
Jeudi 5 août 2021
Menu de midi
Velouté Parmentier
Rôti de porc aux pruneaux
Ebly aux légumes
Haricots coco
Mousse au chocolat blanc
Menu du soir
Soupe d'orties
Tomme
Pommes en robe
Verrine des fruits
Vendredi 6 août 2021
Menu de midi
Potage maraîcher
Pavé de saumon
Pommes au bouillon
Choux-fleurs safranés
Jalousie aux pêches
Menu du soir
Crème de courgettes
Omelette aux herbes
Salade de lolo rouge
Crème Anglaise
Samedi 7 août 2021
Menu de midi
CRème de col raves
Emincé de lapin aux carottes
Polenta crémeuse (mascarpone)
Petits pois au beurre
Glace
Menu du soir
Potage garbure
Ramequin au fromage
Légumes sautés
Cubes de gelée
Dimanche 8 août 2021
Menu de midi
Consommé julienne
Ragoût de veau grand-mère
Pommes boulangères
Légumes du jour
Tartelettes aux abricots
Menu du soir
Potage du jour
Café complet
Choix de yogourt

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.