Restauration
Menus
Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.
Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.
Salade du mois
- Salade montagnarde (salade verte, pommes de terre, fromage, lardons, croûtons, noix)
Menu 2 jusqu'au 21 avril 2024
- Emincé de poulet aigre-doux
- Nouilles
- Légumes du jour
Lundi 15 avril 2024
- Potage parmentier
- Rôti de dinde provençal
- Riz créole
- Tomate à l'ail
- Génoise à la confiture
Mardi 16 avril 2024
- Crème de légumes
- Côtelette de porc
- Pommes au four
- Céleris en branche
- Blanc battu aux myrtilles
Mercredi 17 avril 2024
- Soupe aux oignons
- Lasagne
- Salade
- Salade de fruits
Jeudi 18 avril 2024
- Velouté d'haricots rouges
- Rôti haché
- Ebly au vin blanc
- Choux-fleurs paprika
- Crème café
Vendredi 19 avril 24
- Potage Crécy
- Anneaux de calamars
- Riz à la tomate
- Endives à l'orange
- Donut
Samedi 20 avril 24
- Potage cultivateur
- Emincé de porc
- Pommes de terre sautées
- Laitues braisées
- Moelleux au chocolat
Dimanche 21 avril 24
- Consommé aux pois frits
- filet mignon de porc
- Sauce aux champignons
- Pommes croquettes
- Légumes du jardin
- Mini cornettes à la crème
BON APPETIT !!
Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.
A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.
L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.
Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.
Des «menus surprises», organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie.
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.
En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.