Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Dimanche 8 décembre 2019
Menu de midi
Crème de tomate
Filets de pintade à l'orange
Pâtes au beurre
Légumes du marché
Mousse aux framboises
Menu du soir
Crème Faubonne
Assiette fribourgeoise et sa garniture
Bircher
Lundi 9 décembre 2019
Menu de midi
Crème de légumes
Paupiettes de bœuf
Spätzlis
Poireaux à la crème
Mousse au pain d'épice
Menu du soir
Potage aux pois verts
Gratin montagnard
Bananes au sirop
Mardi 10 décembre 2019
Menu de midi
Consommé aux pâtes
Palette de porc fumée
Pommes purée
Haricots verts
Verrine de fruits exotiques
Menu du soir
Crème de navets
Beignets aux pommes
Crème vanille
Mercredi 11 décembre 2019
Menu de midi
Minestrone
Rôti haché de veau
Galette de légumes
Epinards
Pavés au chocolat
Menu du soir
Crème de millet
Omelette au jambon
Salade
Flan au caramel
Jeudi 12 décembre 2019
Menu de midi
Potage parmentier
Ragôut de cheval
Pâtes
Choux fleurs Mimosa
Roulé aux noisettes
Menu du soir
Potage Bâlois
Polenta Tessinoise
Légumes braisés
Mousse macaron
Vendredi 13 décembre 2019
Menu de midi
Crème de brocolis
Vol-au-vent de poisson
Riz au légumes
Choucroute de fenouil
Coupe vanille aux fruits
Menu du soir
Bouillon julienne
Tortellini tricolores à la sauce tomate
Yaourt
Samedi 14 décembre 2019
Menu de midi
Potage Vichy
Cuisses de poulet au four
Gnocchis sautés
Navets
Tarte à la crème
Menu du soir
Soupe Portugaise
Cornettes d'automne aux champignons et courge
Compote de fruits

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.