Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Mercredi 23 septembre 2020
Menu de midi
Potage Bonne Femme
Paupiette de bœuf
Pâtes
Poireaux à la crème
Mini cheesecake
Menu du soir
Crème de légumes
Assiette Brie-Tomme
Pommes en robe
Pruneaux à la cannelle
Jeudi 24 septembre 2020
Menu de midi
Crème Doria
Foie de veau à la moutarde
Riz au bouillon
Mélange de légumes
Ile flottante
Menu du soir
Soupe Léopold
Tomates farcies
Salade de racine rouge
Tranche de melon
Vendredi 25 septembre 2020
Menu de midi
Velouté de courgettes
Filets carrelet
Sauce au vin HL
Pommes natures
Courgettes sautées
Bouche glacée
Menu du soir
Consommé de pâtes
Vol-au-vent forestier
Rondelles de céleri
Coupe Chantilly
Samedi 26 septembre 2020
Menu de midi
Soupe garbure
Choucroute garnie
Mousse à l’orange
Menu du soir
Crème Parmentier
Tortellinis tricolores
Crème au café
Dimanche 27 septembre 2020
Menu de midi
Potage villageois
Poitrine de veau farcie
Frites
Tomates provençales
Tranche chocolat
Menu du soir
Potage pois chiches
Pâté en croûte
Salades
Verrine de fruits

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.