Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Salade du mois

  • Salade d'asperges, jambon cru, vinaigrette framboise

Menu 2 jusqu'au 15 mai 2024

  • Lasagne à la viande
  • Salade du jour

Vendredi 3 mai 2024

  • Soupe Doria
  • Filet de lieu noir, sauce paprika MSC
  • (poireaux, pommes de terre, courgettes, concombre)
  • Boulghour aux graines
  • Tomate gratinée
  • Gâteau marbré

Samedi 4 mai 2024

  • Soupe aux légumes
  • Boulettes de bœuf à l'orange CH
  • Spaghetti
  • Choux fleurs au safran
  • Chou à la crème

Dimanche 5 mai 2024

  • Consommé de vermicelles
  • Suprême de pintade CH
  • Pommes de terre soufflées
  • Courgettes grillées
  • Coupe de glace

Lundi 6 mai 2024

  • Potage cresson
  • Saltimbocca de porc CH
  • Rösti
  • Céleris branche
  • Pot de pastèque

Mardi 7 mai 2024

  • Crème de tomates
  • Saucisse de veau CH
  • Sauce moutarde
  • Ebly au vin blanc
  • Laitue braisée
  • Crumble aux fruits

Mercredi 8 mai 2024

  • Velouté Dubarry
  • Sauce bolognaise CH
  • Spaghetti
  • Petits pois
  • Flan caramel

Jeudi 9mai 2024

  • Soupe aux choux
  • Escalope panée CH
  • Riz aux petits légumes
  • Ratatouille
  • Baba au rhum

Vendredi 10 mai 24

  • Potage bâlois
  • Filet de sandre
  • Pommes de terre à l'anglaise
  • Légumes du jour
  • Eclair au café

Samedi 11 mai 24

  • Crème de poireaux 
  • Suprême de poulet FR
  • Pâtes et légumes
  • Glace cassata

Dimanche 12 mai 24

  • Salade de doucette, œufs, lardons, croutons 
  • Bouillon de légumes
  • Filet de bœuf CH
  • Sauce marchand de vin 
  • Frites
  • Carottes vichy
  • Tartelette au vin cuit

BON APPETIT !!

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.