Restauration

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Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Salade du mois

  • Salade montagnarde (salade verte, pommes de terre, fromage, lardons, croûtons, noix)

Menu 2 jusqu'au 30 avril 2024

  • Risotto aux crevettes
  • Salade du jour

Lundi 22 avril 2024

  • Bouillon de volaille
  • Osso Bucco de porc
  • Purée de patates douces
  • Epinard à la crème 
  • Mousse au chocolat

Mardi 23 avril 2024

  • soupe aux oignons
  • Emincé de volaille safran et morilles
  • Ebly et jardinière de légumes
  • Flan à la semoule

Mercredi 24 avril 2024

  • Velouté de céréales
  • Spaghetti, sauce carbonara
  • Salade
  • Brownies

Jeudi 25 avril 2024

  • Soupe paysanne
  • Steak de boeuf chasseur
  • Pommes sautées
  • Tomate aux herbes
  • Crème au caramel

Vendredi 26 avril 24

  • Crème de céleri
  • filet de saumon meunière, sauce citron
  • Riz sauvage
  • Gratin de côtes de bettes
  • Poire au vin rouge

Samedi 27 avril 24

  • Soupe printanière
  • Cuisse de poulet au four
  • Cornettes et carottes à l'ail
  • Carac

Dimanche 28 avril 24

  • Crème de courgettes
  • Filet d'agneau au jus
  • Gratin Dauphinois
  • Légumes du jour
  • Tiramisu

BON APPETIT !!

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.