Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Vendredi 12 août 2022
Menu de midi
Crème de légumes
Filet de plie pané PL
Pommes lyonnaises
Fenouil gratiné
Génoise à la confiture
Menu du soir
Potage du jour
Œufs brouillés au fromage
Légumes sautés
Flan au chocolat
Samedi 13 août 2022
Menu de midi
Velouté madrilène
Cuisse de poulet au four CH
Millet aux légumes
Moelleux aux cerises
Menu du soir
Potage du jour
Quiche au thon tomates cerises
Salade d’endives
Yogourt
Dimanche 14 août 2022
Menu de midi
Bouillon julienne de légumes
Filet mignon CH
Pommes friture
Laitue paysanne
Forêt noire
Menu du soir
Potage du jour
Café complet
Verrine de gélatine
Lundi 15 août 2022
Menu de midi
Velouté madrilène
Sauté de porc aigre doux
Pâtes
Courgettes sautées
Crêpe Nutella
Menu du soir
Potage du jour
Endives au jambon
Riz
Verrine de Litchis
Mardi 16 août 2022
Menu de midi
Potage Condé
Rôti de dinde
Riz aux légumes
Légumes gratinés
Tartelette aux kiwis
Menu du soir
Potage du jour
Ramequin au fromage
Salade
Crème de pêches
Mercredi 17 août 2022
Menu de midi
Crème primeur
Lasagne maison CH
Salades
Biscuit roulé à la confiture
Menu du soir
Potage du jour
Beignets aux pommes
Sauce vanille
Jeudi 18 août 2022
Menu de midi
Potage paysan
Carbonnade de bœuf CH
Pommes purée
Mélange de légumes
Crème de bananes
Menu du soir
Potage du jour
Omelette aux champignons
Légumes sautés
Crème brûlée

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.