Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Mercredi 8 avril 2020
Menu de midi
Consommé Léopold
Sauté de foie de veau
Nouilles
Céleri en branches
Cake au chocolat
Menu du soir
Soupe de chalet
Gâteau aux pommes
Jeudi 9 avril 2020
Menu de midi
Velouté de laitue
cordon bleu de poulet
Polenta au fromage
Mélange de légumes
Mousse au caramel
Menu du soir
Crème à l'ail des ours
Saucisson
Salade
Compote de poires
Vendredi 10 avril 2020
Menu de midi
Crème Alénoise
Filets de perche
Pommes de terre au beurre
Brocolis aux amandes
Tiramisu aux fraises
Menu du soir
Soupe aux choux
Salade César
Gâteau aux bananes
Samedi 11 avril 2020
Menu de midi
Potage Parmentier
Spaghetti Bolognaise
Salade de maïs
Coupe Chantilly
Menu du soir
Crème de tomates
Croûtes aux champignons
Salade
Mandarines au sirop
Dimanche 12 avril 2020
Menu de midi
Crème de courgettes
Gigot d'agneau au four
Gratin dauphinois
Fagots d'haricots
Cœur aux framboises
Menu du soir
Bouillon de bœuf
Café complet
Crêpes au Nutella

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.