Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Pour le mois de juin, nous vous proposons deux menus en plus des menus journaliers :

  • Salade de fenouil au curry ( fenouil, pomme rappée, raisins secs et saumon fumé) 
  • Brochette de crevettes sauce cocktail, riz cantonais et légumes du jour

 

Samedi 10 juin 2023
Menu de midi
Velouté de tomates
Emincé de porc
Purée de patates douces
Bâtonnets de carottes
Paris-Brest
Menu du soir
Potage du jour
Omelette aux légumes
Poivrons grillés
Verrine de bananes
Dimanche 11 juin 2023
Menu de midi
Crème de légumes
Carbonnade de bœuf
Frites
Romanesco
Tartelette de Nattas
Menu du soir
Potage du jour
Café complet
Bircher

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.