Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Vendredi 10 juillet 2020
Menu de midi
Velouté de légumes
Filets de sandre meunières
Sauce tartare
Pommes natures
Ratatouille
Flan à la semoule
Menu du soir
Crème de volaille
Assortiment de crêpes
Poêlée de légumes
Compote de rhubarbe
Samedi 11 juillet 2020
Menu de midi
Soupe aux choux frisés
Spaghettis Carbonara
Salade de carottes cuites
Cœur de France
Menu du soir
Crème de légumes
Tomme panée
Pommes en robe
Petit Suisse
Dimanche 12 juillet 2020
Menu de midi
Consommé Célestine
Rôti de porc forestier
Nouilles
Légumes
Tranche aux framboises
Menu du soir
Potage Faubonne
Café complet
Glace
Lundi 13 juillet 2020
Menu de midi
Crème de légumes
Rôti de dinde
Sauce moutarde
Cornettes au beurre
Gratin de côtes de bettes
Mousse aux abricots
Menu du soir
Bouillon de julienne de légumes
Omelette au jambon
Salade Russe
Séré au miel

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.