Restauration

Restauration

Menus

Au Home Le Châtelet, la cuisine est une affaire de cœur et de partage.

Nos menus sont équilibrés, élaborés dans le plus grand respect des normes d’hygiène, majoritairement à base de produits frais, qui suivent naturellement le rythme des saisons.

Lundi 20 janvier 2020
Menu de midi
Potage Paysan
Osso bucco Cremolatta
Polenta au mascarpone
Légumes grillés
Pana cotta
Menu du soir
Crème de volaille
Tarte Bernoise
Poires au Porto
Mardi 21 janvier 2020
Menu de midi
Crème de fenouil
Steak chasseur de poulet
Pâtes au beurre
Courgettes au thym
Tapioca au chocolat
Menu du soir
Potage aux céréales
Vol au vent aux champignons
Compote de pêches
Mercredi 22 janvier 2020
Menu de midi
Potage Bâlois
Brochettes de chipolatas
Quinoa aux légumes
Jardinière de légumes
Crème Catalane
Menu du soir
Soupe à l'oignons
Semoule Victoria
Coulis de fruits
Jeudi 23 janvier 2020
Menu de midi
Crème de brocolis
Tranche de poulet panés
Röstis
Carottes glacées
Glace
Menu du soir
Velouté aux champignons
Pommes de terre farcies
Strudel aux pommes
Vendredi 24 janvier 2020
Menu de midi
Potage aux haricots rouges
Filets de saumon, sauce au safran
Pommes aux herbes
Ratatouille
Tartelette au citron
Menu du soir
Crème de cresson
Croûte au fromage
Litchis au sirop
Samedi 25 janvier 2020
Menu de midi
Potage Garbure
Emincé de porc aux bolets
Légumes et riz basmati
Pain d'épices
Menu du soir
Consommé au Porto
Chausson farcis à la viande
Légumes sautés
Roulade à la confiture
Dimanche 26 janvier 2020
Menu de midi
Crème d'épinards
Bœuf Stroganoff
Pommes croquettes
Bouquets de choux-fleurs
Tarte tatin
Menu du soir
Potage villageois
Café complet
Salade de fruits

Nous proposons chaque mois de nouvelles recettes.

A chaque repas, sont pris en compte les goûts, les besoins nutritionnels et les désirs ponctuels des résidants.

L’accent est mis sur les textures modifiées, aliments mixés ou conditionnés en «manger main», afin de toujours privilégier le plaisir de manger soi-même. L'objectif est d'optimiser l'autonomie de chacun.

Le repas demeure un moment de détente; les proches peuvent venir les partager à tout moment et aussi organiser un repas de famille ou d’anniversaire.

Des «menus surprises»,  organisés plusieurs fois par mois, permettent à tour de rôle aux résidants de composer eux-mêmes le repas dont ils ont envie. 
Chaque anniversaire est prétexte à se réunir autour d’un gâteau ou d’un apéritif salé.

En salle à manger, midi et soir, l’équipe de cuisine sert chaque résidant sur assiette et profite de ce moment privilégié pour recueillir toutes leurs demandes et suggestions.